Русскую эмигрантку в США увольняют за отказ преклонить колени перед темнокожими

Протесты в США
На журналистов Первого канала напали в США. Фото: ЕРА/ТАСС
Наша бывшая соотечественница работала менеджером в головном магазине Gucci на Манхэттене

«[Конец] Америке» — под таким заголовком опубликовал свой новый пост Марк Гинзбург , украинско-американский бизнесмен, эксперт по блокчейну и искусственному интеллекту. По собственному признанию, он не склонен выражаться нецензурно, однако недавний инцидент на Манхэттене вызвал у него шок.

Мужчина рассказал о том, как его близкая подруга подверглась гонениям на работе за отказ преклонять колено перед портретом Джорджа Флойда. Алена — близкая подруга семьи Гинзбурга, «бывшая москвичка, которая 27 лет живет в США и последние 14 лет работает менеджером в головном магазине фирмы Gucci, расположенном на Пятой Авеню Манхэттена, прямо в фойе одного из самых знаменитых зданий страны — Трамп Тауэр».

11 июня сотрудников магазина вызвали на работу — впервые с 22 марта, когда заведение закрылось на карантин. По словам Гинзбурга, магазин Алены оказался одним из немногих бутиков на Манхэттене, который не разграбили протестующие (оттого, что он расположен в здании имени действующего президента и находится под круглосуточной усиленной охраной).

больше по теме
По соцсетям ходит забавный ролик: черный парень с сильным акцентом объясняет, почему негры не хотят работать. «Мы 500 лет работали, окей? Теперь вы 500 лет поработайте. Не беси меня! Мир, всех лублу!»

Долгожданная встреча коллектива началась с минуты молчания, которой вице-президент Gucci предложил всем подчиненным почтить память Джорджа Флойда. Затем он же предложил всем опуститься на колено. Никто не посмел отказаться, кроме Алены — бывшая россиянка не стала таким образом просить прощения у темнокожих за столетия рабства.

«Алена осталась стоять в одиночестве, испепеляемая презрительными взглядами чернокожих сотрудников и испуганными — бледнолицых. <…> Направляясь к своему рабочему месту, Алена столкнулась со своей непосредственной начальницей, которая сказала ей: "Я была о вас другого мнения. Как вы могли противопоставить себя всему коллективу? Вряд ли вам будет комфортно продолжать работать с нами..."», — описывает ситуацию Гинзбург.

Через день оказалось, что Алену лишают работы — генеральный менеджер предложил женщине уволиться без лишнего шума, предложив за это двойную компенсацию. Однако для российской эмигрантки этот вопрос касается не только финансов, но и принципов.

В Сети Алену поддержали бывшие соотечественники. «Алена, вы поступили как Личность, как думающий человек», «Вы молодец, что отстояли свою точку зрения», — восхищаются поступком женщины россияне. Многие считают, что ей необходим хороший адвокат, который поможет ей добиться максимальной компенсации.

Ранее с американского телевидения была уволена близкая подруга Меган Маркл. Телеведущая поспорила с темнокожей блогершей, за что лишилась рабочего места.

Читайте также: