Какой сегодня праздник: 19 июня 2020 года

Какой сегодня праздник: 9 июля
Какой сегодня праздник: 25 июля 2020 года. Традиции, приметы, обычаи. Фото: depositphotos.com
Какой сегодня праздник: рассказываем, какие международные, государственные, православные и народные праздники отмечают 19 июня 2020 года.

Какой сегодня международный праздник?

19 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы с сексуальным насилием в условиях конфликта. Эту дату Генеральная Ассамблея ООН учредила в 2015 году с целью привлечь внимание к положению женщин, детей и мужчин, находящихся в горячих точках. Они зачастую становятся жертвами изнасилований, попадают в сексуальное рабство, вовлекаются в проституцию.

больше по теме
Езидские женщины раскрыли подробности своего пребывания в плену у террористов

В 2007 году была создана инициатива «Действия ООН по борьбе с сексуальным насилием в условиях конфликтов», в которой участвуют 13 подразделений ООН. С 2015 года каждый год 19 июня Организация Объединенных Наций призывает мировое сообщество в лице гуманитарных организаций, врачей, миротворцев и юристов внести свой вклад в защиту наиболее уязвимых слоев населения в зонах конфликта.

Какой сегодня праздник в России?

19 июня в России нет государственных праздников.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

19 июня Церковь чтит память преподобного Илариона Далматского. Управитель византийского монастыря, живший в IX веке, не побоялся открыто выступить против правителя Льва Армянина и обличить его в ереси и лжи. За это Илариона подвергли пыткам, заточили в темницу и морили голодом. Однако монах не отступил от своей веры.

У кого именины 19 июня 2020 года?

19 июня именины у Иллариона, Виссариона, Елисея, Ефима, Ионы, Сусанны и Феклы.

Какой сегодня народный праздник?

В старину на 19 июня отмечали Илларионов день (Илларион Пропольник). Считалось, что именно в этот день нужно начинать прополку огородов и полей. Отсюда поговорка: «Пришел Илларион — сорняк из поля вон».

Также на Иллариона было принято рыть колодцы. Чтобы правильно выбрать место для ямы, на землю клали сковороду и смотрели, с какой стороны она намокнет — именно в том направлении вода, как считалось, находится ближе всего к поверхности земли.

Приметы на 19 июня:

  • Если на Иллариона не выполоть в огороде все сорняки, от них так и не избавишься.
  • Если в этот день дует восточный ветер, лето будет дождливым.
  • Если огород зарос сорняками — кто-то сглазил.

Какой сегодня праздник: что еще отмечают 19 июня 2020 года?

  • Всемирный день уродливых собак;
  • День освобождения рабов (США);
  • День мартини (США);
  • День поцелуев (Великобритания).

Читайте также: