X

«Чуть-чуть не подрассчитала»: названа причина смерти краснодарского «Доктора Франкенштейна»

Алена Верди
Названа причина смерти лжехирурга Алены Верди Фото: инстаграм
Пластический хирург из Краснодара осталась бы инвалидом, даже выйдя из комы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летняя пластический хирург Алена Верди, не имевшая профильного образования, скончалась в результате обширного инсульта. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Перед помещением в больницу женщина, получившая прозвище «Доктор Франкенштейн», изрядно злоупотребила алкоголем и наркотиками. Вскрытие выявило в мозгу умершей гематому и серьезные структурные изменения, которые не позволили бы лжехирургу жить нормальной жизнью даже при условии выхода из комы.

«Медик» поступила в больницу в тяжелом состоянии — в ее крови обнаружили переизбыток инсулина, что в итоге вылилось в гипогликемическую кому. В медицинское учреждение Верди доставили 1 июня, но уже 15 июня стало известно о ее смерти. По некоторым данным, изуродовавшая семерых клиенток пластический хирург скончалась после попытки свести счеты с жизнью.

Об этой версии говорит и одна из бывших пациенток Верди, вот только женщина уточняет — Алена не собиралась умирать. По мнению Анастасии Исмаиловой, докторша просто не рассчитала с дозой препаратов в надежде оттянуть судебное заседание, сообщает «360».

«Мне жаль. Жаль, что она не понесла наказание... Она не хотела умирать. Перед судом она хотела впасть в небольшую кому, оттянуть, но чуть-чуть не подрассчитала», — уверена бывшая клиентка Верди.

Также Исмаилова припомнила переписку с доктором, которая охотно общалась с пострадавшей клиенткой из стен СИЗО. Тогда обманщица заявила, что в тюрьму она садиться не собирается. «А если ее посадят, то она будет смиренно лежать в земле», — вспоминает женщина. Новость о беременности лжехирурга Анастасия также посчитала очередным обманом изворотливой медички. После смерти исполнительницы, считает экс-пациентка, всю ответственность необходимо возложить на клинику, где Верди кромсала несчастных жительниц Краснодара.

От чего умерла хирург Алена Верди, пока неизвестно

Напомним, что в результате «профессиональной» деятельности пластического хирурга с липовой лицензией серьезно пострадали семь женщин. Алена Верди проводила операции не только в частной клинике, но и у себя на дому. Впоследствии врачу предъявили обвинение по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиями безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью»).






На эту тему: