Илона Маска обвиняют в уничтожении деревни

Илон Маск хочет уничтожить деревню
Илон Маск хочет уничтожить целую деревню ради космодрома. Фото: официальная страница Илона Маска в «Инстаграме»
Илон Маск хочет уничтожить целую деревню ради космодрома

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вновь оказался в центре скандала. Жители небольшой деревни Бока-Чика в штате Техас обвиняют миллиардера в попытке уничтожить их деревню.

больше по теме
В интервью мать Илона Маска откровенно рассказала о своей жизни

Все началось еще в 2014 году, когда Маск приобрел участок земли рядом с деревней для строительства космодрома, в котором планировалось построить стартовую площадку, центр управления полетами и сборочный комплекс.

В 2015 году Маск начал скупать недвижимость в самой деревне, где находится всего 35 домов. Миллиардер говорил, что предлагает жителям деревни купить их дома по цене в три раза больше рыночной.

Однако жители деревни Бока-Чика, которых осталось всего 12, не подтверждают слова Илона Маска и заявляют, что на самом деле компания хочет скупить их дома по дешевке.

Более того, по словам местных жителей, их принуждают к невыгодной сделке и пытаются убедить, что близость жилых домов к космодрому может серьезно навредить здоровью, а по факту деревню превращают в место жительства сотрудников центра управления, пишет Daily Mail.

Илон Маск пока никак не прокомментировал ситуацию. Сейчас 48-летний основатель SpaceX разбирается с другим скандалом, отвечая на обвинения в групповом сексе с Эмбер Херд и Карой Делевинь.

Читайте также: