Погода в июне: месяц завершится температурными и ливневыми рекордами

Июнь этого года удивит нас атмосферными парадоксами и грозовыми ливнями – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода в июне. Погода на две недели. Погода новости. Погода прогноз. Новости погода. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды.
Не погода, а просто вот это дааа! Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на 14 дней. Грозы, град, температурные перепады стали привычными чертами нынешнего июня, и месяц еще не закончил поливать. По прогнозам, антициклон перестанет защищать европейскую Россию от осадков. Ливневая облачность с запада принесет обильные дожди.

Грозы, град, температурные перепады стали привычными чертами нынешнего июня, и месяц еще не закончил поливать. По прогнозам, антициклон перестанет защищать европейскую Россию от осадков. Ливневая облачность с запада принесет обильные дожди. На юге Сибири и на Дальнем Востоке тоже будет неспокойно из-за разгула стихии. 

Прогноз погоды в июне в Ленинградской области и на северо-западе России

На климатическую ситуацию в северо-западных областях России продолжит влиять антициклон, но стабильность в погоде будет нарушена вторжением ненастного холодного фронта.

В Мурманской области к 23 июня дневные температуры упадут до плюс 5-8. В Мурманске до конца месяца будет пасмурно и дождливо. Только 30 июня ожидается температурный всплеск до рекордных плюс 30. 1 июля вновь похолодает.

В Карелии выходные пройдут при дневной температуре плюс 16, в понедельник ожидается скачок до плюс 24, но в конце месяца снова станет прохладно, не выше 12-14. Неделя в Петрозаводске пройдет под грозовыми осадками.

В субботу, 27 июня ожидается шторм с сильным ливнем. По прогнозам, такая же погода будет в Ленинградской области, где ветер разгонится до 20 м/с.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Ярославской и Вологодской области

По прогнозам, в Ярославской области июнь выдал еще не весь запас осадков. Обманчивое прояснение в выходные будет краткосрочным.

С 24 числа снова польют дожди, местами пройдут грозы при дневных температурах плюс 18-22 градуса. Конец месяца в северных и центральных регионах выдастся прохладным.

С Арктики прорвутся влажные холодные ветра, которые принесут облачность и остудят воздух до 11-14 градусов.

В Вологодской области, начиная с выходных, температурный маятник будет раскачиваться с амплитудой от плюс 15 до 23 градусов. Самым теплым днем недели в Вологде будет вторник, 23 число. К концу месяца температурные значения снизятся на 6-7 градусов, пройдут ливни. 1 июля, по прогнозу, днем будет не выше плюс 17.

Прогноз погоды на июль в Москве и Московской области

Арктический прорыв влажных морских ветров к Москве и Подмосковью придется на конец июня. В последние июньские выходные в столице пройдут грозы. С 29 июня до 2 июля прогнозируется не выше 15-17 градусов.

Читайте также: