Россиянка убила 12-летнего сына и замуровала его в бетон

Россиянка убила сына и закатала в бетон
Галина Морозова с убитым сыном. Фото: личная страница Галины Морозовой в «Одноклассниках»
В убийстве подозревают экс-депутата, претендента на пост губернатора Астраханской области

12-летний мальчик из Астрахани, пропавший в начале марта, найден мертвым. Тело ребенка обнаружено под полом дома его старшего брата — оно было замуровано в бетон.

Как сообщает РЕН ТВ, в убийстве подозревается мать подростка. По версии следствия, женщина нанесла сыну удар гантелью по голове, от чего мальчик скончался на месте. Через два дня после трагедии семья заявила о пропаже ребенка и пыталась запутать следствие. Так, мать рассказывала, что якобы видела сына на камерах видеонаблюдения (намекая, что он жив) и слышала о том, как тот выпрашивает мелочь на улице.

Сейчас женщина задержана. Она является небезызвестной в регионе персоной:  общественным деятелем, прежде занимала пост депутата и даже баллотировалась в губернаторы Астраханской области. Убитый мальчик тоже обладал большим послужным списком: он делал большие успехи в каратэ, был лауреатом международного детского конкурса по фортепиано и входил в группу олимпийского резерва по гребле на байдарке.

Как сообщает «Комсомольская правда», убийство произошло 4 марта. Мальчик вернулся под утро, чем вызвал гнев матери. На ругань подросток отвечал дерзко. Сгоряча женщина схватилась за гантель и ударила сына.

В данный момент женщина находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Расследование и допрос всех соучастников продолжается.

Читайте также: