«"Родина-мать" за равенство для всех!»: активисты ЛГБТ в Киеве «повесили» свой флаг на монумент

Многие пользователи соцсети высказали возмущение подобными действиями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Украине активисты ЛГБТ сняли видеоролик, в котором с помощью дрона разместили флаг организации над монументом «Родины-матери» в Киеве. Создается иллюзия, что флаг действительно висит на мече скульптуры.

«"Родина-мать" за равенство для всех! Великий флаг ЛГБТ+ сегодня развевается над всем Киевом. Продолжение следует», — написали активисты на своей странице в Instagram.

Пользователи соцсети довольно неоднозначно отреагировали на выходку, обратив внимание, что «акция» проведена накануне начала Великой Отечественной войны.

«Вы оскорбляете честь воинов, которые сражались за свои семьи и за родину. Вы устраиваете подмену понятий и пытаетесь манипулировать общественным сознанием. ЛГБТ ничего общего с родиной не имеет. Либеральная диктатура и позор социума», — прокомментировал видеозапись пользователь с ником tosha.viking.

«Бедная статуя», — написал 8akyla8.

Впрочем, нашлись и те, кому выходка понравилась — в ней увидели оскорбление одного из главных символов советской эпохи на Украине, борьба с которыми уже давно вышла на государственный уровень.






На эту тему: