Латиноамериканцы в Калифорнии устроили погром

«Черная благодарность». Кто спровоцировал бунт афроамериканцев?
. Фото: Wang Ying/Keystone Press Agency/globallookpress.com
Как и афроамериканцы, они хотят привлечь внимание общественности к якобы расизму среди полицейских

Теперь в США прошли акции протеста латиноамериканцев из-за убийства полицейскими Андреса Гуардадо. Они тоже переросли в погромы магазинов и припаркованных автомобилей, а также в серьезные столкновения с полицией, сообщает телеканал CNN.

Демонстранты собрались в городе Гардина в штате Калифорния, чтобы почтить память убитого 18-летнего подростка, которого застрелили полицейские. Потом собравшиеся, среди которых было много представителей левых радикальных движений, организованной толпой пошли к офису шерифа округа Лос-Анджелес, где произошли столкновения и погромы.

больше по теме
Протестующие подожгли монумент, облили его краской и повалили на землю

Гуардадо застрелили 18 июня. Его заметили с полуавтоматическим пистолетом в руках рядом с автомастерской. Причем ни документов на пистолет, ни униформы работника на нем не было. Заметив стражей порядка, мужчина стал убегать. Преследовавший его полицейский выстрелил в него шесть раз, от полученных ранений Гуардадо умер. Представитель властей позже заявил, что полицейским показалось, что вооруженный подросток готовился к ограблению.

Ранее «Экспресс газета» писала, что композиция памятника Рузвельту в Нью-Йорке оскорбила нацменьшинства.


Читайте также: