X

Едва не вышел сухим: вскрылись подробности задержания доцента-расчленителя

Олег Соколов
Доцент Соколов едва не избежал наказания за убийство. Фото: ТАСС
Ловкий ум и изобретательность почти помогли историку Соколову обмануть полицейских
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олег Соколов имел все шансы остаться на свободе, однако в роковой день своего задержания ему не повезло — внимательный свидетель заметил важную деталь.

Соколова задержали на берегу реки Мойки. Он стоял у кромки воды с рюкзаком в руках. Заметившие странного человека полицейские вызвали медиков, чтобы оказать помощь беспомощному мужчине.

Прибывший на место происшествия медик первым заподозрил профессора. Доцент не расставался с рюкзаком и вел себя крайне подозрительно и даже агрессивно.

Он заявил врачам, что перебрал в компании друзей-офицеров, а потом заметил в Мойке плавающий рюкзак, захотел узнать, что внутри, и полез за ним в воду. Вот только выбраться из водоема на берег без посторонней помощи ему так не удалось.

Медики, возможно, и поверили бы в эту версию. Тогда бы Соколову просто оказали помощь на месте и отпустили. Но внимательный свидетель увидел у мужчины пистолет. Тогда они догнали уже покинувших место происшествия полицейских.

Правоохранители открыли рюкзак и ужаснулись: внутри находился сверток из изоленты с отрубленными женскими руками.

«Мы попросили сотрудника находиться в машине, насколько я помню, его сразу пристегнули», — вспоминает очевидец.

Суд над доцентом Соколовым перенесли еще на неделю, несмотря на новые подробности дела

Напомним, что история любви между профессором и аспиранткой Анастасией Ещенко закончилась трагедией. Соколов испытывал патологическую ревность по отношению к молодой возлюбленной, а однажды просто не совладал с эмоциями, что в итоге привело к убийству девушки.






На эту тему: