«Возвращение к нормальной жизни»: в Москве заработают детские сады и фитнес-клубы

Собянин
Собянин объявил о снятии части ограничений (фото: Олег Золото/«КП»)
Мэр столицы Сергей Собянин заявил об очередном этапе отмены ограничений

«Еще раз проанализировав ситуацию, взвесив все за и против, посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий очень серьезный шаг по выходу из санитарных ограничений», — написал на своем сайте московский градоначальник.

По словам Сергея Собянина, заболеваемость коронавирусом в столице снижается, а это, в свою очередь, позволяет властям мегаполиса приступить к новому этапу отмены ранее введенных ограничений. С 23 июня в Москве упраздняют предварительную запись в центры госуслуг «Мои документы». В полную силу заработают кафе и рестораны, а еще откроются для посетителей фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы.

больше по теме
Мэр анонсировал почти полную отмену карантина

Москвичи снова получат возможность прокатиться на речных трамвайчиках, а также отправить своих детей в детские сады. Возобновляют деятельность библиотеки и центры социальной защиты, сообщает «Москва 24».

«И, пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы.

Кроме того, учитывая постепенное "открытие" регионов и близкое начало курортного сезона, мы приняли решение отменить ограничения на работу туристических агентств. Однако организация экскурсий по Москве пока еще будет невозможна», — констатировал Собянин.


Читайте также: