В Вашингтоне снова произошли беспорядки

Беспорядки в Сиэтле объявлены мятежом
Беспорядки в Сиэтле объявлены мятежом. Фото: Zuma/TASS
Волна протестов в США продолжается
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Протесты в столице США Вашингтоне переросли в массовые беспорядки, которые закончились стычками с полицией, перцовым спреем и задержаниями.

На этот раз причиной столкновения протестующих и правоохранителей стали попытки агрессивно настроенных участников митинга свалить статую Эндрю Джексону, который занимал пост президента страны с 1829 по 1837 год.

Протестующие обрушили временное ограждение вокруг памятника, несколько человек взобрались на саму статую и начали обвязывать ее веревками. Полиция попыталась сформировать вокруг статуи живой барьер и оттеснить участников митинга, в правоохранителей полетели различные предметы, тогда полиция применила перцовый газ.

Ранее при попытке очистить площадь Лафайет от палаток, блокирующих улицы, пострадали четверо блюстителей порядка, а ряд протестующих были задержаны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на NBC News.

Волна протестов, периодически перерастающая в массовые беспорядки, продолжается в США с 25 мая. Причиной выступлений стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в результате слишком жесткого задержания. Позже в Соединенных Штатах началась настоящая война с памятниками, которые хоть как-то можно соотнести с расовой неприязнью.






На эту тему: