Врачи предупредили об опасности ношения масок на подбородке

Как правильно носить медицинскую маску?
Как правильно носить медицинскую маску: маску нельзя носить на подбородке. Фото: Аlexas_Fotos/Pixabay
Формальное ношение медицинских масок на подбородке приведет ко второй волне коронавируса

Главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава России, профессор Игорь Молчанов предостерег россиян от формального ношения защитных масок на подбородке, которые в таком случае не выполняют своих функций и могут усугубить общую эпидемиологическую ситуацию в стране.

«Жара создает у людей ощущение удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей», — обратился к россиянам Игорь Молчанов на сайте Минздрава.

По словам специалиста, соблюдение перчаточно-масочного режима нельзя игнорировать, в особенности сейчас, когда жителям городов наконец разрешили свободно передвигаться, ездить в общественном транспорте и посещать многолюдные места.

Кстати, от последнего врач призвал воздерживаться до последнего: нужно избегать массовых скоплений людей и соблюдать безопасную дистанцию минимум в один метр. Иначе второй волны эпидемии не миновать.

Ранее мы писали о том, нужно ли носить защитные маски детям, и с какими заболеваниями они строго противопоказаны. Во всех остальных случаях игнорировать средства индивидуальной защиты врачи категорически не рекомендуют.

Читайте также: