X

На Украине предложили стерилизовать безработных

На Украине предложили стерилизовать безработных
На Украине предложили стерилизовать безработных, чтобы не было детей «низкого качества». Фото: Станислав Красильников/ТАСС
По мнению депутата Рады, от безработных рождаются дети «низкого качества»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Верховной рады Украины от фракции Зеленского, глава комитета социальной политики Галина Третьякова заявила о бедственном экономическом положении страны и нахлебниках в виде безработных, которые рожают детей «низкого качества» ради получения пособий.

По мнению Третьяковой, выплачивать помощь безработным для государства невыгодно. Кроме того, депутат намекнула, что в Незалежной неплохо бы применить опыт Великобритании и Сингапура.

«Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда-то был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован. Вот такая жестокая политика. Хочу сказать, что очень часто Ли Куана Ю (экс-премьера Сингапура. — Прим. ФАН) вспоминают, что там очень хороший Сингапур. Ли Куан Ю стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования», — цитирует Третьякову РИА ФАН.

Депутат заявила, что такими жесткими методами руководству других стран удалось избавиться от своих граждан, которые не могут быть «защитниками и кормильцами».

Заявление украинского депутата прокомментировал политолог Армен Гаспарян.

«Такого даже в Рейхе не было. А в сегодняшней Украине — легко», — приводит слова Гаспаряна издание «Царьград».

Если следовать плану Третьяковой, то придется стерилизовать 456 800 человек. Именно столько безработных было зарегистрировано на Украине на 4 мая 2020 года.






На эту тему: