В Китае запретили есть собак и проводят фестиваль собачьего мяса

Фестиваль собачьего мяса в Китае
В Китае стартовал ежегодный фестиваль собачьего мяса. Фото: globallookpress.com/ Komsomolskaya Pravda
В Китае стартовал ежегодный фестиваль собачьего мяса

Традиционный фестиваль собачьего мяса, который проводится в Китае ежегодно, стартовал в городе Юлинь, несмотря на указ властей КНР исключить собак из списка животных, разводимых на еду.

Ранее министерство сельского хозяйства Китая под давлением зоозащитников и на фоне ситуации с коронавирусом приняло решение исключить собак из списка съедобных животных. По мнению ученых, вспышка коронавируса могла произойти в результате употребления в пищу мяса, не прошедшего санитарный контроль.

Защитники прав животных горячо поддержали запрет, которого добивались многие годы, а в самом ведомстве заявили, что довольны своим решением.

«Сегодня у собак есть другое применение. У них более тесные отношения с людьми», — приводит сообщение министерства «Российская газета».

Несмотря на это, традиционный фестиваль, который проводится с 2009 года, стартовал. Очевидцы отмечают, что запреты властей, ситуация с коронавирусом и протесты зоозащитников не повлияли на количество гостей — со всего Китая на праздник съехались тысячи людей.

По оценкам специалистов, ежегодно в Китае на мясо забивают порядка 10-20 миллионов собак. В китайской традиции собачатина считалась приносящей удачу и здоровье, однако в последнее время все больше китайцев уверены в том, что есть самого верного друга человека не совсем этично.


Читайте также: