Погода: жаркого июля придется подождать - прогноз погоды на неделю

Погодные аномалии и ливни будут преследовать Россию всю неделю – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода июль. Погода в июле. Погода на две недели. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июль.
Грозы и непогода все ближе и ближе. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на неделю. В европейской части России настроение погоды с началом июля изменится под влиянием грозовых фронтов. Прогнозы предупреждают о сильных ливнях, которые пройдут в большинстве областей на Русской равнине.

В европейской части России настроение погоды с началом июля изменится под влиянием грозовых фронтов. Прогнозы предупреждают о сильных ливнях, которые пройдут в большинстве областей на Русской равнине.

Прогноз погоды в июле в Москве

С первых дней июля в Москве и Московской области начнутся дожди. Погода в выходные наладится, но с 8 числа снова возможны осадки. Синоптики объяснили прогнозы скоплением большого объема дождевых облаков над европейским центром России. Он задержится над Москвой и Московской областью минимум на три недели. На фоне переменной облачности и осадков дневные температуры будут держаться на отметках плюс 23-24.

Погода в июле в Ярославской и Вологодской области

По прогнозам, Ярославская, Вологодская области в понедельник испытают штурм холодных ветров. 29 июня синоптики прогнозируют в Вологде похолодание до плюс 15, в Ярославле будет на 1 градус теплее. В начале следующего месяца при порывистом ветре до 15 м/с пройдут грозы. В воскресенье южные ветра прогреют воздух до плюс 25-26 градусов. С 8 по 14 число на севере Русской равнины снова ожидаются дожди. Во второй половине месяца прогнозируется похолодание до 12-15 градусов.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Нижегородской и Рязанской области

С 28 июня по 3 июля Нижегородская, Рязанская области окажутся в потоке северных ветров. Погода изменится. На Нижний Новгород обрушится шквал грозовых осадков. Климатическая ситуация начнет улучшаться к выходным. Объемы осадков сократятся, но дожди периодически будут идти при дневной температуре плюс 25-26 градусов. В начале месяца в Рязани пройдет гроза. С 3 по 5 число будет солнечно и сухо. С 6 числа на юго-востоке Русской равнины начнет собираться дождевая облачность. 9 июля на Рязань обрушится мощный ливень. Пасмурная погода сохранится до середины месяца.

Прогноз погоды на июль в Калужской и Тульской области

По данным синоптиков, на западе России дневные температуры снизятся до плюс 20-21. Грозовые осадки в Туле пройдут 28 и 29 июня. Начало июля до 7 числа будет малооблачным и теплым, днем плюс 23-25. Прогнозы обещают 9 июля проливной дождь и понижение температурных значений до 20-22 градусов. В Калуге в первые июльские выходные будет сухо и солнечно, в дневные часы до плюс 27. С 8 числа небо затянется плотной облачностью, польют ливни.

Читайте также: