Не только легкие: назван еще один орган, поражаемый коронавирусом

Какие органы страдают от коронавируса?
Какие органы страдают от коронавируса? Фото: depositphotos.com
Список органов, которые страдают от коронавируса, пополнился

Ученые США сделали вывод, что коронавирус SARS-CoV-2 поражает не только дыхательную систему. Он также угнетающе действует на работу почек. Этот орган оказался пораженным у 80% зараженных новой инфекцией. К такому выводу пришли специалисты отделения нефрологии в Университете Огайо.

Как сообщает RFI, в моче заболевших обнаружены высокие потери белка, фосфата и глюкозы. Это указывает на то, что вирус повредил клетки системы почечных канальцев.

В свою очередь, из-за потери фосфатов у людей, перенесших COVID-19, может снизиться плотность костей. Появляется риск повышенной кислотности крови. Также они могут столкнуться с учащенным мочеиспусканием, обезвоживанием, чувством сильной усталости и слабости.

Не так давно американские ученые сообщили, что коронавирус способен, помимо легких, губительно влиять на поджелудочную железу, работу головного мозга, сердце и печень. По словам доктора Эрика Топола, директора НИИ Скриппса в США, COVID-19 может вызвать нарушение свертываемости крови, что в дальнейшем чревато инсультом.

Читайте также: