В Минтрансе опровергли информацию об открытии рейсов в Турцию с 15 июля

Когда откроется Турция для россиян?
Когда откроется Турция для россиян, неизвестно. Фото: pixabay.com
Когда откроется Турция для россиян, неизвестно

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что на данный момент речи о возобновлении рейсов в Турцию не идет. Тем более сложно назвать какие-либо конкретные даты.

«Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению», — цитирует Дитриха РИА «Новости».

По мнению министра, возобновление перелетов в Турцию и обратно будет напрямую зависеть от эпидемиологической обстановки в обеих странах. Дитрих считает, что вначале стоит оценить безопасность открытия рейсов внутри страны. После этого можно будет планировать запуск международного сообщения и прогнозировать определенные направления и даты открытия границ.

«Называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно», — подытожил министр.

В европейских странах открывать границы для туристов из России тоже не торопятся. Недавно в ЕС заявили, что будут пускать к себе только туристов из стран, где среднее число новых случаев заражения не превышает 16 на 100 000 населения. В России этот показатель пока что равняется 80.

Читайте также: