Заслуженного учителя посадили на десять лет за прикосновение к школьнице

ученица
Учителя посадили на 10 лет за случайное прикосновение к ученице (фото: pixabay.com)
Педагог из Перми был взят под стражу прямо в здании суда

В Перми учителя математики осудили по особо тяжкой статье за домогательства после случайного прикосновения к одной из школьниц во время пересдачи. 49-летний Валерий Сыропятов со спокойным недоумением выслушал обвинения в страшных «домогательствах». Суд постановил отправить Сыропятова в места не столь отдаленные на срок 9 лет и 6 месяцев, сообщает «Комсомольская правда».

Эта история началась еще в конце марта, когда одна из учениц всеми правдами и неправдами попыталась выпросить у педагога незаслуженную тройку. Однако математик решил не идти на компромисс, так как ранее он уже проявил малодушие, выставив девочке желанную оценку.

«В седьмом классе, где училась девочка, я вел математику первый год. В первой четверти она у меня обманом выклянчила "тройку". Но ведь воспитательный момент должен быть. Я ей сказал, что теперь все работы она будет сдавать в той последовательности, в которой они изучаются. И пока до контрольной за третью четверть мы не доберемся, итоговой отметки у нее не будет!» — вспоминает учитель.

больше по теме
59-летний мужчина уже задержан

Во время пересдачи ученица снова стала симулировать плохое самочувствие в попытке обзавестись оценкой без сдачи контрольных результатов. Девочка встала над учителем, явно собираясь отстаивать свои интересы. Тогда Сыропятов просто отмахнулся от назойливой ученицы...

«Мы ушли, она встала у стола и снова начала канючить. Я сижу за столом и говорю ей: "Иди, решай!" Человек не уходит, я отмахнулся. Я сижу, она стоит — куда я попаду? Вот в пояс сбоку тыльной стороной ладони и попал. Получился хлопок. Я признал это, и был отстранен директором от преподавания в этом классе. Извинения я принес и считал, что инцидент на этом исчерпан», — резюмирует преподаватель, уверяющий, что пресловутый шлепок стал результатом случайности.

Читайте также: