X

Собянин сомневается, что Москву ждет вторая волна коронавируса

Сергей Собянин
Собянин объявил предстоящую неделю нерабочей. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Градоначальник считает маловероятным, что в столице начнется новая волна эпидемии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Такую обнадеживающую точку зрения московский мэр Сергей Собянин озвучил в ходе беседы с жителями в парке «Филатов луг» в ТиНАО, сообщает «Москва 24». Градоначальник напомнил об улучшении эпидемиологической ситуации в Москве. Он считает, что оживающий после длительного карантина мегаполис, скорее всего, не столкнется со второй волной коронавируса.

Собянин с облегчением констатировал — самые суровые испытания система здравоохранения Москвы прошла в минувшем апреле. «Сейчас ситуация совсем другая, она каждую неделю лучше и лучше. Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию», — заявил мэр.

Мэр анонсировал почти полную отмену карантина

Кроме того, градоначальник возлагает большие надежды и на вакцину от COVID-19, разработки которой сейчас активно ведутся не только в России, но и за рубежом. «В принципе, уже неплохие разработки, которые проходят испытания. Надеюсь, что в сентябре мы получим не массовые, но большие объемы вакцины, будут гарантии тогда в следующем году все сделать», — передает слова Собянина «РИА Новости».






На эту тему: