Девушку уволили за обещание зарезать противников антирасистских протестов

Девушку уволили из-за угроз противникам Black Lives Matter
Девушку уволили с престижной работы из-за угроз противникам Black Lives Matter. Фото: официальная страница Клэйры Джановер в в «Инстаграме»
Девушку уволили с престижной работы из-за угроз противникам Black Lives Matter

Руководство престижной консалтинговой фирмы Deloitte приняло решение уволить сотрудницу Клэйру Джановер за видео в TikTok, в котором она пообещала зарезать любого противника движения Black Lives Matter («Жизни черных важны»), кто скажет, что «все жизни важны».

«Следующего человека, которому хватит наглости сказать "все жизни важны", я зарежу. И пока вы будете истекать кровью, я покажу вам свой порез от бумаги и скажу "мой порез тоже важен"», — приводит Lenta.ru высказывание выпускницы Гарварда.

Окончив один из самых престижных университетов в мае и устроившись на хорошую работу, Джановер решила, что пришла пора побороться с расизмом, и с излишним рвением начала пропагандировать идеи движения Black Lives Matter.

В компании решили, что подобные высказывания не к лицу выпускнице направлений «психология» и «государственное управление», и приняли решение об увольнении экспрессивной барышни. Теперь Джановер обвиняет руководство в «отсутствии борьбы с системным расизмом».

Беспорядки в США, связанные с антирасистскими выступлениями, продолжаются уже больше месяца. Вчера издание The New York Times объявило о беспрецедентном решении: отныне во всех его материалах слово «черный» будет писаться с большой буквы, а «белый», как и прежде, со строчной.

Читайте также: