Американское издание будет писать слово «черный» с заглавной буквы

Африканцы
45 миллионам африканцев грозит голод. Фото: globallookpress.com
В материалах авторитетного американского издания решили изменить написание слова «черный»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Издание The New York Times объявило о беспрецедентном решении: отныне во всех его материалах будет изменено написание слова «черный». На такой шаг руководство влиятельной газеты пошло в знак уважения к темнокожим людям.

Отныне при описании любых аспектов жизни людей с африканскими корнями слово «черный» необходимо писать исключительно с заглавной буквы. По словам исполнительного редактора издания Дина Баке и его заместителя по стандартам Филипа Корбетта, это решение было принято под влиянием протестующих, выступающих против расизма в США.

Накануне важного объявления руководство газеты провело социологический опрос среди собственных сотрудников, в котором приняли участие более сотни человек. Респонденты с воодушевлением приняли новые правила написания некогда оскорбляющего честь и достоинство слова «черный».

Супруги не вдохновились желанием митингующих прогуляться по их газону

До этого The New York Times уже утвердило написание с заглавных букв таких слов, как «азиатоамериканцы» и «латинос». Поэтому для именитого издания новые поправки в отношении очередной этнической группы не стали каким-то революционным явлением. Однако слово «белый» газета планирует и дальше писать со строчной буквы, чтобы не смущать общество идеями расового превосходства.






На эту тему: