Июль начнется с грозовых атак и температурных контрастов

Погода на июль: месяц обещает быть контрастным, с грозами и температурными качелями – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июле. Погода на июль. Новости погоды. Погода на месяц
Контрасты июля – на Чукотке выпадет снег. Фото: Веленгурин Владимир/КП
Прогноз погоды на июль. В июле дождевая история в европейских областях и на Дальнем Востоке продолжится. Грозовые осадки с аномальными ливнями пройдут в северном и центральном регионе, на Камчатке и на Курильских островах. На севере Чукотки возможен снег.

В июле дождевая история в европейских областях и на Дальнем Востоке продолжится. Грозовые осадки с аномальными ливнями пройдут в северном и центральном регионе, на Камчатке и на Курильских островах. На севере Чукотки возможен снег.

Погода в Москве

По прогнозам, климатическая ситуация в Москве и СПб будет формироваться грозовыми атлантическими фронтами. Северная столица до середины месяца останется в области ливневых дождей. В Москве сильные осадки прогнозируются на 9 июля.

Прогноз погоды на неделю в Красноярском крае и Якутии

Прогнозы предупреждают об арктическом вторжении в Красноярский край и Якутию. 3 и 4 июля в Якутске ожидается буря с порывами до 20 м/с, дождь, гроза с понижением дневных температур до плюс 18-19. С 7 числа климатическая ситуация начнет восстанавливаться. Температурные показатели поднимутся до плюс 25-26. К середине месяца прогнозируется жара, до 30-31 градуса.

На севере Красноярского края, в Норильске, к выходным потеплеет до плюс 22-23, но теплую погоду будут портить грозовые осадки. 9 и 10 июля через северные районы Сибири пронесется ураган с порывами 20-21 м/с. Дневные температуры упадут до 9-10 градусов.

Южнее, в Эвенкийском районе, в Туре в субботу станет прохладней, днем не выше 21 градуса. По прогнозам, в Красноярске с 3 по 5 июля пройдут умеренные грозовые дожди и похолодает на 8-10 градусов. В дальнейшем неделя будет малооблачной, почти без осадков.

Погода в Крыму и в Сочи

Над Краснодарским краем, Ростовской областью, Адыгеей задержится антициклон с горячим воздухом.

Со 2 по 8 июля, по прогнозам, в Краснодаре, Майкопе днем будет до плюс 38-40, в Ростове-на-Дону 9 июля прогнозируется 39 градусов жары. 10 числа возможны сухие грозы. В выходные температура понизится на 5-6 градусов, пройдут краткосрочные дожди.

В Сочи, по прогнозам, всю неделю будет сухо и солнечно, до 29-32, с 9 июля синоптики обещают дожди с понижением температуры до плюс 24-26. В Крыму, в Севастополе, Ялте накануне выходных пройдут грозовые осадки. Начиная с субботы, на Крымском полуострове установится ясная, солнечная, жаркая погода, днем до 34-35.

Читайте также: