Производителя популярного стирального порошка привлекли к уголовной ответственности

Стиральный порошок
На производителя популярного стирального порошка завели уголовное дело. Фото: pixabay.com
После ряда предупреждений Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела уголовное дело на компанию «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поводом для судебных тяжб стала разница между капсулами для стирки Ariel, которые продаются в России и на территории Евросоюза.

В ведомстве уверены: один и тот же товар существенно отличается по качеству и условиям применения. При этом производитель не удосужился указать эту разницу на маркировке собственного товара. Ранее в ФАС уже предупреждали «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» о необходимости устранить несоответствия между «одинаковым» товаром.

Организация «Росконтроль» провела масштабное тестирование

Так, выяснилось, что при сопоставимых условиях стирки дозировка действующего вещества в капсулах отечественного производства чуть ли не в два раза выше, чем в аналогичных капсулах иностранного производства. При этом у обоих образцов оказалась практически идентичная моющая способность. В ведомстве такие несоответствия посчитали нарушением закона «О защите конкуренции».

На требования ФАС уже отреагировали в Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены, заявив, что предъявленные в адрес производителя порошка претензии поддерживают распространенный миф о более высоком качестве иностранных товаров, передает «Лента.ру».






На эту тему: