Погода на неделю: прогноз о буйстве стихии и температурном разделе

Североатлантический циклон усилит свое влияние на погоду в европейских областях – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на неделю. Погода на 7 дней
Кому дожди, а кому засуха. Фото: Веленгурин Владимир/КП
Прогноз погоды на неделю. Североатлантический циклон усилит свое влияние на погоду в европейских областях. На Урале ожидается жара, на юге Сибири пройдут проливные дожди, в Хабаровском крае похолодает.

Североатлантический циклон усилит свое влияние на погоду в европейских областях. На Урале ожидается жара, на юге Сибири пройдут проливные дожди, в Хабаровском крае похолодает.

Прогноз погоды на неделю в Нижегородской области и в Предуралье

9 июля в Нижегородской области, Чувашии, Марий-Эл дневные температуры упадут с плюс 33 до 24 градусов. Погода в Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Чебоксарах обещает удивить обилием грозовых осадков. Период ненастья продлится всего два дня. В выходные будет сухо и солнечно. Южный ветер добавит тепла, и днем в районах Предуралья потеплеет до плюс 27-30. Обманчивая стабильность в климатической ситуации продлится до 13 июля. Следующая неделя начнется с грозы. Северо-западный воздушный поток вновь принесет холод и облачные массы с атмосферной влагой. Дневные температуры упадут до плюс 19-20.

Прогноз погоды на 14 дней в Красноярском крае и Иркутской области

и 10 июля на юге Красноярского края и в Иркутской области, по прогнозу, пройдут проливные дожди с грозами и порывами ветра до 13 м/с. Начиная с выходных, климатическая ситуация стабилизируется. Дневные температуры начнут слабо расти. В будущие выходные в Красноярске ожидается возвращение жары, до плюс 30-32. В Иркутске с 18 июля прогнозируется облачная погода со слабыми осадками при дневных температурах 28-30 градусов.

Западнее, в Хакасии до 10 июля сохранится грозовая напряженность, в дальнейшем прогноз обещает прояснение погоды. В Абакане в выходные похолодает до 15-19 градусов. Облачный циклон будет добавлять прохладу в южные районы Сибири до 16 числа. С 17 июля прогнозируется температурный скачок до плюс 32.

Точный прогноз погоды в Москве на неделю

Москва и Московская область, по прогнозу, 9 июля окажется на пути холодного влажного фронта, который разделит европейскую часть России на две температурные зоны. В столице пройдут грозовые ливни при плюс 17-22. Покровительство скандинавского циклона продолжит сказываться на погоде в Москве до августа.

Читайте также: