Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в убийстве

Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в убийстве
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в убийстве. Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС
Сергея Фургала считают причастным к организации убийств и покушений

В Хабаровске задержан губернатор края Сергей Фургал. Чиновника подозревают в причастности к организованной преступной группе, на счету которой ряд убийств и покушений на предпринимателей, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области пятнадцать лет назад.

«В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а также  следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений», — сообщается на сайте Следственного комитета России.

По сообщению СМИ, губернатора задержали утром до того, как он успел отправиться на работу, теперь его отправляют в Москву. Следственный комитет выложил на своем сайте оперативную съемку задержания подозреваемого.

Известно, что Сергей Фургал, член ЛДПР, возглавил регион в 2018-м, набрав по итогам выборов внушительные 70% голосов. Ранее он был депутатом Госдумы трех созывов.

Читайте также: