Сотрудник Avast рассказал об опасности общественных сетей Wi-Fi

Сотрудник Avast рассказал, об опасности общественных сетей Wi-Fi
Сотрудник Avast рассказал об опасности общественных сетей Wi-Fi. Фото: ЕРА/ТАСС
Эксперт назвал общественные сети Wi-Fi «кладезем информации для злоумышленников»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению руководителя представительств в России и СНГ компании Avast, специализирующейся на кибербезопасности, Алексея Федорова, подключение к бесплатным общественным сетям Wi-Fi может обернуться для пользователя утечкой персональной информации и получением шпионских программ.

Количество бесплатных сетей увеличивается постоянно, при этом многие из них даже не защищены паролями для удобства пользователей. С другой стороны, это открывает перед злоумышленниками широкие возможности. Согласно опросу Avast, проведенному ранее, бесплатными сетями пользуется около 38% россиян, при этом подавляющее большинство из них осознают опасность такого подключения.

«Подобные точки Wi-Fi — кладезь информации для злоумышленников. Подключаясь к публичной сети, вы можете легко увидеть веб-сайты, которые посещают пользователи, историю браузера, электронную почту и даже регистрационные данные, если Wi-Fi сеть недостаточно защищена», — цитирует Федорова РИА «Новости».

Для защиты персональной информации эксперт рекомендует при пользовании общественными сетями не выполнять конфиденциальных транзакций, не проводить банковских операций, а при использовании мессенджеров — убедиться, что диалог защищен сквозным шифрованием.






На эту тему:
Ни банков, ни Госуслуг: россияне могут лишиться Интернета из-за санкций
Регистрация в соцсетях по паспорту и увеличенные штрафы: в России могут ужесточить законы о доступе детей в Интернет
Украинская бабушка отравила русских солдат пирожками с мышьяком
партнерский