Россия будет восстанавливать международное авиасообщение в два этапа

возобновление перелетов
Международное авиасообщение будет возможно из шести городов России. Фото: Pixabay.com
Решение о восстановлении международного авиасообщения в России принято в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса

Международное сообщение планируется восстанавливать в два этапа, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России. Отдельных деталей по этапам восстановления авиасообщения между Россией и другими странами издание не приводит.

В Российском союзе туристической индустрии рассказали, что международные чартерные рейсы, по всей видимости, будут запущены не ранее окончания летнего сезона, а до этого времени туристам придется путешествовать по просторам родины.

«В августе возможно запустить международное сообщение. Что касается чартерных программ за рубеж, то, скорее всего, это будет после летнего сезона. Летний сезон мы будем путешествовать по территории страны», — сказал президент РСТ Андрей Игнатьев.

Игнатьев также сказал, что в зависимости от эпидемиологической ситуации есть надежда на возобновление международных перелетов в августе, но, скорее всего, только со странами СНГ.

Ранее прогноз о том, с какими странами Россия в первую очередь восстановит авиасообщение, дала Ассоциация туроператоров России. Помимо стран СНГ, в список вошли Турция, Болгария, Хорватия и Доминикана.

Читайте также: