До 50 лет тюрьмы: Евгений Никулин признан виновным во взломе LinkedIn

хакер Евгений Никулин
Евгению Никулину грозит до 50 лет тюрьмы. Фото: «Авторамблер»
Жюри присяжных в Сан-Франциско признало предполагаемого хакера Евгения Никулина виновным по делу о взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring в 2012 году

На процессе в США россиянина Евгения Никулина признали виновным в киберпреступлениях по всем девяти пунктам обвинения. По американским законам ему грозит до 50 лет заключения, передает ТАСС.

В июне 2012 года LinkedIn пожаловался в ФБР на то, что пользователь под ником dwdm опубликовал на форуме ссылку на архив почти с 6,5 миллиона зашифрованных паролей сервиса. Компания провела собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что хакерская атака производилась из России. С помощью ФБР и российской компании «Национальные кабельные сети» вышли на Евгения Никулина. Подозреваемого задержали во время его нахождения в Праге.

Никулин ранее рассказывал, что сотрудники ФБР во время допросов предлагали ему взять на себя вину за взлом почты кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в обмен на экстрадицию в США, снятие обвинений, квартиру, деньги и американское гражданство. Никулин вины не признает.

Друзья Евгения Никулина в интервью «Газете.Ru» подтвердили, что молодой человек занимался хакерскими атаками. Кроме того, у него был бизнес по продаже дорогих часов. Женя был вхож в тусовку золотой молодежи и, по неподтвержденным данным, встречался с дочерью главы управы «Красносельское» Афанасия Рощина.

Читайте также: