X

Блогер, отрицавший пандемию, умер от коронавируса в 37 лет

Ковид-диссидент умер от коронавируса
Американский ковид-диссидент, который высмеивал новости о пандемии и отказывался носить маску, умер от коронавируса. Фото: Facebook
Американский ковид-диссидент, который высмеивал новости о пандемии и отказывался носить маску, умер от коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ветеран армии США и блогер Ричард Роуз умер от коронавируса в собственном доме. Смерть наступила всего через три дня после того, как его тест на COVID-19 дал положительный результат. Роузу было всего 37 лет, он жил в Порт-Клинтоне, штат Огайо. О трагедии сообщает Mirror.

С самого начала пандемии Ричард скептически высказывался о существовании вируса, высмеивал новости о болезни и рекомендации ВОЗ. 28 апреля он писал: «Принципиально не куплю маску» и «Я не лезу в эту чертову шумиху».

Позже он опубликовал такой пост:

«Я устал от того, что мне приходится смотреть по телевизору политическую заказуху. Я не знаю, что такое COVID. Вчера я сдал свою кабельную коробку — пришло время блокировать негатив».

Роуз также неоднократно фотографировался без маски в многолюдных местах. А 2 июля, всего через день после получения положительного результата, разместил свой последний пост. В нем мужчина сообщил, что «понятия не имеет, где заразился», и добавил:

«Это чертов отстой! Я задыхаюсь, хотя просто сижу на месте».

Друг покойного Ник Конли заявил местным СМИ: «Ужасно, что мы потеряли Рика, но еще более трагично то, что из-за его действий заразился кто-то еще».

Напомним, в конце марта в Иране умер журналист Хамед Джалали Кашани, не веривший в коронавирус. Пытаясь разоблачить «миф» об эпидемии, мужчина облизывал святыни и отказывался от ношения масок. Позже Кашани почувствовал недомогание и скончался восемь дней спустя из-за тяжелой пневмонии, вызванной COVID-19.






На эту тему: