X

Для шумных соседей предлагают установить штраф до 50 тысяч рублей

Штраф за нарушение тишины
Штраф за нарушение тишины могут повысить. Фото: Wokandapix/Pixabay
Штраф за нарушение тишины могут повысить
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Штраф за нарушение тишины в многоквартирном доме могут довести до 50 тысяч рублей. По мнению экспертов, это даст возможность правоохранителям подходить к каждому обращению индивидуально в зависимости от конкретной ситуации.

«Мне кажется, на федеральном уровне можно установить штраф от 3 до 10 тысяч рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тысяч рублей, чтобы у правоохранителей была серьезная вариативность в зависимости от конкретной ситуации», — приводит РИА «Новости» слова члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

Рассмотрение законопроекта, который дополнит Жилищный кодекс статьей об обязанностях и ответственности владельцев помещений в многоквартирных домах, планируется вынести на осеннюю сессию Госдумы.

Выборный также предполагает создать новые подразделения на уровне субъектов федерации, которые будут заниматься вопросом «шумных соседей», фиксировать обращения и проводить необходимые экспертизы.

На сегодняшний день на федеральном уровне «закона о тишине» не существует. Регионы самостоятельно определяют, когда нельзя шуметь и какие за это полагаются штрафы. Например, в Москве запрещается шуметь с 23:00 до 7:00, делать ремонт — с 19:00 до 9:00. А штраф для физических лиц составляет 1000—2000 рублей.






На эту тему: