Вице-мэра Томска арестовали по обвинению во взяточничестве

Арест вице-мэра Томска
Казачий атаман производил наркотики. Фото: Alexander Chaplygin/Globallook
Арест вице-мэра Томска: чиновнику инкриминируют получение крупной взятки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд в Томске на два месяца отправил под стражу вице-мэра города Евгения Сурикова по обвинению в получении крупной взятки.

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — приводит РИА «Новости» сообщение представителя регионального управления Следственного комитета Елены Лебедевой.

Накануне правоохранители задержали Сурикова на основании возбужденного в отношении него уголовного дела. СМИ сообщают, что основанием для возбуждения дела послужили материалы УФСБ.

По версии следствия, чиновник в 2016-2018 годах лично получил крупную сумму от гражданки, имя которой не раскрывается, за оказание общего покровительства в силу занимаемой должности. В доме Сурикова и на его рабочем месте проведены обыски.

На должность вице-мэра Томска Суриков пришел в 2016 году, до этого он занимал пост главы городского УМВД, имеет звание полковника полиции и ведомственные награды.

В начале июля по подозрению в заказных убийствах задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Суд решил, что Фургал останется под арестом по меньшей мере до сентября.






На эту тему:
Отец Тесака добивается рассмотрения дела его сына посмертно
Подставил брат: суд освободил из-под стражи осужденного по ошибке