Королеву красоты лишили титула за пост о движении Black Lives Matter

Противники движения Black Lives Matter
Королеву красоты лишили титула за пост о Black Lives Matter. Фото: официальная страница Жасмин Арчер-Джонс в «Инстаграме»
«Мисс Купальник — Великобритания» позволила себе усомниться в безгрешности Джорджа Флойда и тут же стала противником движения Black Lives Matter
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Победительница британского конкурса «Мисс Купальник — 2019/2020» Жасмин Арчер-Джонс с позором лишилась титула. Причиной стал ее пост в Facebook, в котором девушка порассуждала на тему движения Black Lives Matter.

«All Lives Matter» («Все жизни ценны»), — заявила британка, которая в данный момент проживает в Техасе. Она попутно задалась вопросом, был ли невиновен главный мученик протеста — темнокожий американец Джордж Флойд.

Кроме того, Жасмин посоветовала обратиться к статистике.

«Если вы внимательно посмотрите на статистику, то увидите: в прошлом году погибло больше безоружных белых людей, нежели черных, — написала девушка. — Есть видеозапись того, как он [Флойд] отказывается покидать машину, что дает право полицейским использовать все необходимые средства для удержания человека...У него также предположительно были наркотики в крови, но я сомневаюсь, что результаты вскрытия будут обнародованы... О, и давайте не будем забывать, что Джордж Флойд был ранее судим».

Жасмин закончила пост словами: «Я не дискриминирую никого. Но ЭТО НЕ ОК».

Как сообщает The Sun, после данного поста Арчер-Джонс лишили титула «Мисс Купальник». Организаторы Miss Swimsuit UK передали звание победительнице 2018 года Кинне Луиз. Кроме того, все доказательства победы Жасмин исчезли с сайта конкурса.

Модель оперативно удалила пост с Facebook, но это ей не помогло.

«Жасмин попыталась замести этот сор под ковер и делать вид, как будто ничего не произошло, но организаторы действовали быстрее. Они просто-напросто вычеркнули ее из истории конкурса, — сообщил источник The Sun. — Конкурс поддерживает протест Black Lives Matter, и организаторы не могут позволить себе быть как-то связанными с Арчер-Джонс».

Добавим, что у девушки потребовали удалить все фото и видео, имеющие отношение к Miss Swimsuit, размещенные в ее Instagram.

Ранее девушку, которая грозилась жестоко расправиться со всеми противниками движения Black Lives Matter, уволили с престижной работы.






На эту тему: