NYT рассказала, кто стоял за взломом аккаунтов известных людей в Twitter

NYT рассказала, кто стоял за взломом аккаунтов известных людей в Twitter
NYT рассказала, кто стоял за взломом аккаунтов известных людей в Twitter. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallook
По информации СМИ, Twitter взломали молодые люди из США и Великобритании

Газета The New York Times (NYT) рассказала, что за недавним взломом аккаунтов известных людей в Twitter стояла группа молодых людей из США и Великобритании, которыми руководил хакер, утверждавший, что работает в самой соцсети. Среди пострадавших оказались: Илон Маск, Барак Обама, Билл Гейтс, Джефф Безос, Джо Байден и многие другие.

По информации NYT, группа хакеров познакомилась по переписке в чате мессенджера Discord незадолго до атаки на Twitter. Руководил «операцией» пользователь с ником Kirk, выяснить о котором ничего не удалось. По его собственному заявлению, он работает в Twitter и имеет доступ к аккаунтам. По мнению издания, это соответствует действительности, поскольку он мог изменять параметры безопасности для аккаунтов  и присылал скрины из внутренних систем соцсети, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на статью в NYT.

Именно Kirk выводил средства с указанного мошенниками кошелька и обещал долю каждому из участников хакерской атаки.

NYT сообщает, что один из хакеров, с которым удалось пообщаться, живет в Великобритании и ему 21 год,  двое других, 19 и 20 лет от роду, — граждане США.

Ранее «Экспресс газета» писала, что хакеры взломали множество аккаунтов известных людей в Twitter и от их имени предлагали пользователям перевести на указанный кошелек биткоины, обещая удвоить отправленную сумму. По информации СМИ, мошенникам удалось заработать таким образом порядка 110 тысяч долларов.


Читайте также: