«Монастырь особого назначения»: Собчак призвала не закрывать глаза на насилие в стенах Среднеуральского монастыря

Фильм Ксении Собчак
Ксения Собчак сняла фильм о насилии в Среднеуральском женском монастыре. Фото: кадр из видео/инстаграм
Журналистка сдержала слово, сняв фильм о насилии в стенах женского монастыря

Не так давно ведущая Ксения Собчак и члены ее съемочной группы подверглись не самому гостеприимному приему в стенах Среднеуральского женского монастыря. На Урал журналистка приехала для восстановления справедливости, которой требовали бывшие воспитанники обители, находящейся на данный момент во власти экс-схиигумена Сергия.

После небольшой потасовки во время попытки проникнуть на территорию монастыря пострадала не только сама ведущая, но и один из членов ее съемочной группы. Правда, Ксения Анатольевна оказалась в центре конфликта, уже будучи со сломанным носом, который «пал» жертвой неосторожности собственной хозяйки еще до приезда в Екатеринбург.

После потасовки и громких заявлений в СМИ Собчак пообещала как можно скорее выпустить в свет разоблачающий документальный фильм о бесчинствах, творящихся в обители по отношению к детям.

«Мы начали готовить этот фильм три месяца назад. К нам за помощью обратились бывшие воспитанники монастыря, которые рассказали нам о фактах насилия в монастыре. За время сьемок схиигумена Сергия Романова лишили сана, но он продолжает принимать паству и проводить крестный ход», — возмущается ведущая на своей странице в Instagram.

больше по теме
Член съемочный группы Ксении Собчак заявил о случаях сексуального насилия в захваченной схиигуменом Сергием обители

По словам журналистки, самым страшным сейчас является то, что никому доподлинно не известна судьба детей, находящихся сейчас под опекой Сергия и его приспешников. Ведущая заверила — она сделает все возможное, чтобы вызволить маленьких пленников на свободу...

«По свидетельствам, которые нам удалось собрать, мы будем обращаться в СК и органы опеки, чтобы как можно быстрее забрать детей из осадного монастыря.
Пожалуйста, сделайте так, чтобы эта проблема получила максимальную огласку. Мне кажется это очень важным», — написала журналистка.

Читайте также: