Избитый оператор Собчак рассказал о сексуальном насилии в стенах Среднеуральского монастыря

Ксения Собчак
Фото: «Инстаграм»
Член съемочный группы Ксении Собчак заявил о случаях сексуального насилия в захваченной схиигуменом Сергием обители

Сергей Ерженков, пострадавший вместе с Ксенией Собчак во время нападения приспешников схиигумена Сергия (Романова), дал разоблачающее интервью «Комсомольской правде».

По словам оператора, которому сломали руку при попытке посещения им Среднеуральского женского монастыря «Спорительницы хлебов», в стенах обители годами процветали жестокость и сексуальное насилие.

«Есть 21 человек, которые свидетельствуют о том, что это бывшие послушники, которые говорят, что было детское насилие, сексуальное насилие в этом монастыре», — говорит оператор, который пообещал, что фильм о фанатичном настоятеле и творящемся в монастыре беспределе обязательно увидят миллионы россиян.

больше по теме
Телеведущая собирается написать заявление в полицию

Ерженков обратил внимание, что все несогласные с политикой схиигумена в итоге имеют дело отнюдь не с божьим людьми.

Напомним, не так давно Ксения Собчак вместе с членами своей съемочной команды подверглась жестокому нападению совсем не гостеприимно настроенных мужчин. Окружение самопровозглашенного настоятеля составляют лица в спортивных костюмах, не допускающие в монастырь посторонних, особенно журналистов. «Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала, и держали», — цитировал телеведущую Infox.ru.

Читайте также: