Россия будет возобновлять авиасообщение на принципах взаимности

Когда Россия откроет авиасообщения с другими странами?
Когда Россия откроет авиасообщение с другими странами, прокомментировал Дмитрий Песков. Фото: Lars_Nissen/Pixabay
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал дату открытия в России авиасообщения с другими странами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Песков рассказал о принципах возобновления авиасообщения после пандемии коронавируса.

По словам официального представителя Кремля, Россия будет возобновлять контакты с другими странами на принципах взаимности. Сейчас работа над этим постепенно ведется, но точных сроков назвать пока никто не может.

Вчера, 22 июля, в МИД России заявили, что при открытии границ с Евросоюзом определяющим критерием станет безопасность россиян. По словам замглавы ведомства Александра Грушко, решающее слово будет за медиками.

С 1 июля Евросоюз открыл границы для жителей 15 государств — нерезидентов ЕС. России в списке разрешенных для въезда стран нет. Но в ЕС пообещали, что его будут пересматривать каждые две недели.

Уже сейчас многие зарубежные авиакомпании рассылают российским туристам письма с отменой бронирования перелетов, которые были запланированы на осень. Эксперты предполагают, что до конца года попасть в Европу россиянам будет невозможно. Зато о готовности открыть границы для Россиян заявила Абхазия.






На эту тему: