В России возобновляется международное авиасообщение с 1 августа

Куда можно будет улететь с 1 августа?
Объявлено о возобновлении авиасообщения в России. Куда можно будет улететь с 1 августа, рассказала Татьяна Голикова. Фото: pixabay.com
Но список доступных для полетов стран с 1 августа пока невелик

В России с 1 августа возобновляется международное авиасообщение. Об этом объявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Самолеты за границу начнут летать пока из нескольких городов: Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, сообщают «РИА Новости».

Что касается стран, в которые можно будет попасть, то этот список на данный момент невелик. Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, границы открывают с тремя государствами: Великобританией, Турцией и Танзанией.

Уточняется, что в Англию можно будет летать только в Лондон, но всех туристов, прибывших в страну, ждет обязательный карантин сроком на 14 дней. Что касается Турции, то 1 августа возобновится авиасообщение со Стамбулом и Анкарой, а уже 10 августа можно будет отправиться в курортные города: Анталию, Бодрум и Даламан.

Оказалась в числе стран и Танзания. Как отметила Голикова, это довольно экзотический курортный маршрут — на остров Занзибар и до карантина он был популярен у определенной категории наших соотечественников.

Между тем отчаиваться туристам, не жалующим Турцию, Англию или Танзанию, не стоит. В правительстве обнадежили, что ведут переговоры о возобновлении полетов еще с 30 странами, так что не исключено, что к первому числу в списке появятся и другие государства.

Читайте также: