Какой сегодня праздник: 27 июля 2020 года

Какой сегодня праздник: 27 июля
Какой сегодня праздник: 27 июля 2020 года. Традиции, приметы и запреты. Фото: depositphotos.com
Какой сегодня праздник: рассказываем, какие международные, государственные, православные и народные праздники отмечают 27 июля 2020 года.

Какой сегодня международный праздник?

27 июля — знаменательная дата для любителей фастфуда. Сегодня  в мире отмечают День рождения гамбургера. Интересно, что знаменитый бутерброд с говяжьей котлетой, двойной булочкой и маринованным луком практически не имеет отношения ко второму по величине городу Германии. Кроме одного факта: в свое время из Гамбурга многие эмигрировали в США, а именно в США гамбургер и изобрели.

Еще один факт: гамбургер изначально был коронным блюдом не McDonald's , а одного из их главных конкурентов — White Castle, где котлеты в булочках начали подавать еще с 1921 года. Но формально бургер был изобретен еще раньше. 27 июля 1900 года ресторатор Луи Лэссен из города Нью-Хэвен впервые угостил им своих посетителей.

Какой сегодня праздник в России?

Сегодня особый день для патриотов и православных россиян. 27 июля 1836 года в Москве был заложен Храм Христа Спасителя. Этим событием была увековечена победа русского воинства в Отечественной войне 1812 года.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

27 июля церковь чтит память святого Акилы. Он был одним из 70 апостолов и жил в Риме, однако был изгнан императором Клавдием. Впоследствии, поселившись в Коринфе, святой Акила помогал апостолу Павлу распространять христианскую веру.

У кого сегодня именины по церковному календарю?

27 июля именины у Онисима, Степана, Петра, Ивана и Николая.

Какой сегодня народный праздник?

В народе 27 июля отмечали как День Акилы и Онисима. Считалось, что с этого дня листва на деревьях начинает желтеть, а в лесу появляются грибы. Поэтому на Онисима было принято отправлять детей за грибами (взрослые были заняты жатвой и сенокосом).

Также этот день получил название Акила Дозорник, так как крестьяне по очереди выходили на дозор в поле — следить, чтобы ветер не разметал сено. Также существовало поверье, что на Акилу нечистая сила может превращаться в птицу или зверя, так что дозорники следили и за животными на поле.

Какой сегодня праздник: что еще отмечают 27 июля 2020 года

  • День сони (Финляндия);
  • День прогулок с домашними растениями;
  • День памяти погибших за независимость (Вьетнам);
  • День вечной победы (КНДР);
  • День крем-брюле (США).

Читайте также: