Россиянка получила срок за избиение полицейского копченой рыбой

Полиция
Россиянка избила полицейского при помощи копченой рыбы. Фото: cocoparisienne/pixabay.com
Женщина не согласилась с сотрудником правопорядка, обвинившим ее в незаконной торговле на вокзале

31-летняя жительница Новосибирской области Юлия Костюкова была признана виновной и приговорена к условному наказанию сроком на год после драки с полицейским — ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщается на сайте местной прокуратуры.

Сам инцидент произошел еще в апреле 2019 года на железнодорожной станции Барабинск. Вопреки запретам Костюкова устроила на перроне бойкую торговлю копченой рыбой. Неудивительно, что на нарушение вскоре обратили внимание сотрудники полиции. Когда один из стражей порядка попытался пресечь «мобильный магазин», женщина напала на него и нанесла обидчику множество ударов. Помимо кулаков, дама пустила в ход еще и свой товар.

«На законные требования полицейского покинуть перрон железнодорожного вокзала ст. Барабинск Костюкова, желая воспрепятствовать деятельности инспектора по пресечению административных правонарушений, нанесла ему множество ударов руками и ногами по голове и правой ноге, причинив физическую боль», — сказано в сообщении.

Читайте также: