Диетолог рассказала об опасности арбузов

Арбуз
Кому не стоит увлекаться арбузом? Фото: pixabay.com
Не стоит перебарщивать с употреблением этой вкусной и полезной ягоды

Чрезмерное употребление арбуза способно вызвать метаболические изменения в организме, считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

Несмотря на полезный состав сладкого деликатеса, его не стоит есть килограммами. А иначе можно столкнуться с неприятными изменениями, которые арбуз способен оказать на метаболизм человека. Одним из самых распространенных «побочных эффектов» при бесконтрольном поедании бахчевой культуры может стать ожирение.

«Если вы будете есть арбуз каждый день в дозе более полутора килограммов, а многие едят гораздо больше, то прибавка в весе вам практически гарантирована. А, как сейчас уже известно, потерять жировую составляющую всегда очень трудно», — пояснила Григорьян в беседе с корреспондентами радиостанции «Говорит Москва».

больше по теме
Доктор Мясников убежден в пользе кофе

Но не только проблемы с лишним весом грозят фанатам арбуза. Не рекомендует диетолог чрезмерное употребление продукта лицам, страдающим диабетом и атеросклерозом. Чтобы не спровоцировать непредвиденную реакцию организма, осторожно стоит относиться к арбузу и аллергикам.

«Если у вас в анамнезе есть аллергические бронхиты или бронхиальная астма, бывают высыпания, осложнения кожных заболеваний, таких как псориаз, не увлекайтесь этой красной ягодой», — предостерегла эксперт.

Читайте также: