Какой сегодня праздник: 29 июля 2020 года

Какой сегодня праздник: 29 июля
Какой сегодня праздник: 29 июля 2020 года. Традиции, приметы, обычаи. Фото: depositphotos.com
Какой сегодня праздник: рассказываем, какие международные, государственные, православные и народные праздники отмечают 29 июля 2020 года.

Какой сегодня международный праздник?

29 июля во всем мире отмечается Международный день тигра. К сожалению, популяция этих грациозных хищников стремительно сокращается, поэтому памятная дата была введена с целью обратить внимание общественности на эту проблему. В рамках праздника проходят выставки, круглые столы и экскурсии в зоопарки. Самим виновникам торжества — тиграм, содержащимся в неволе или живущим в заповедниках, — даже готовят праздничное угощение.

Кстати, в России отдельно отмечают День тигра на Дальнем Востоке. Этот праздник проходит в последнее воскресенье сентября. Напомним: амурский тигр внесен в Красную книгу России, а в Китае его убийство наказывается смертной казнью.

Какой сегодня праздник в России

29 июля — день рождения великого русского художника-мариниста и баталиста, коллекционера, мецената Ивана Айвазовского. Он является самым выдающимся живописцем армянского происхождения XIX века и одним из величайших маринистов всех времен. День Айвазовского в его родной Феодосии отметят праздничными мероприятиями — выставками, театрализованной постановкой, конкурсом рисунков.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

Сегодня православные верующие чтят память Священномученика Афиногена, епископа Пидахфойского, и десяти учеников его. Епископ Афиноген, живший возле города Севастия, был схвачен язычниками во время гонений на христиан. Вместе с ним были арестованы 10 послушников его монастыря. Все они отказались приносить дары идолам и были обезглавлены.

У кого сегодня именины по церковному календарю?

29 июля именины у Ивана, Павла, Петра, Федора, Яна, Якова, Джулии, Алевтины, Матрены.

Какой сегодня народный праздник?

На Финогеев день крестьяне приступали к жатве. Во многих губерниях она уже шла полным ходом. В этотдень считалось опасным ходить в лес. Народ верил, что на Финогея в чаще бродит нечистая сила, так что даже проходить мимо леса старались тихо, без разговоров и смеха.

Приметы на 29 июля:

  • Если с вечера и ранним утром нет облаков — будет дождь.
  • Стоят густые туманы — жди много грибов.
  • Если в этот день найдешь спорынью — к богатству и удаче.

Какой сегодня праздник: что еще отмечают 29 июля 2020 года?

  • День прославления святого Олафа, короля Норвегии;
  • День рождения NASA;
  • День помады;
  • День лазаньи.

Читайте также: