В подмосковной реке выловили толстого крокодила

Крокодил в Подмосковье
В подмосковной реке нашли живого крокодила. Фото: кадр из видео
Каким образом крокодил оказался в реке, пока остается загадкой

Невозмутимую рептилию в подмосковной реке Вьюнке обнаружил главред газеты «Подмосковье сегодня» Илья Попов во время похода за «мороженкой» вместе со своей дочерью, сообщает «Москва 24».

Поначалу мужчина был шокирован увиденным, но потом решил подобраться к опасному южанину поближе. Животное выглядело неплохо, однако почему-то не спешило уплывать от людей. Тогда Илья обратился в соответствующие службы, от которых в итоге так и не получил помощи. Судя по всему, звонок Попова был расценен как злая шутка.

больше по теме
Зэки с удовольствием ухаживают за необычным питомцем

На подмогу журналисту пришел настоящий профессионал — хозяин фермерского хозяйства «Экодеревушка» Сергей Балаев, живущий под Коломной. По словам владельца 50 крокодилов и аллигаторов, подмосковный крокодил не представлял опасности ни для людей, ни для обитателей водоема, температура воды в котором даже летом оказалась слишком холодной для теплолюбивой рептилии. В итоге пищеварение крокодила было просто заморожено.

«Ни один крокодил в условиях Подмосковья не будет охотиться. Ему нужно сохранить силы до наступления тепла, которого так у нас и не будет никогда. Поэтому он никогда не нападет в холодной подмосковной воде ни на одно живое существо. Даже на лягушку», — пояснил Балаев.

Читайте также: