В России появились тропические постельные клопы

В России появились тропические постельные клопы
Специалисты рассказали о мерах профилактики против тропических клопов. Фото: pixabay.com
В нескольких городах страны появились тропические клопы

Сразу в нескольких городах России были обнаружены тропические постельные клопы. Этот вид насекомых ранее никогда не наблюдался на европейской части России. Количество насекомых увеличивается с каждым годом.

По словам специалистов, эти не самые приятные насекомые могут попасть в квартиру с вещами или же переползти из другой квартиры по вентиляции, так что велик шанс, что тропические клопы, оказавшись в одной квартире, в скором времени расползутся по всему дому. К сожалению, даже если квартира содержится в идеальной чистоте, в ней могут оказаться клопы.

«Данный вид насекомых является новым для европейской части России. По данным специалистов, с каждым годом численность этих насекомых увеличивается. Клопов относят к синантропным (бытовым) членистоногим, они могут существовать и размножаться в благополучных помещениях, содержащихся в надлежащем санитарном состоянии, однако наиболее часто они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием», — цитирует РИА «Новости» Роспотребнадзор.

Для профилактики появления клопов необходимо регулярно проводить уборку и менять постельное белье и особенное внимание уделять мягкой мебели и кровати.

Специалисты также посоветовали не терять бдительность на отдыхе: нередко постояльцы даже самых дорогих и новых отелей привозят к себе непрошеных гостей именно из отпуска. Перед заселением в гостиницу внимательно осмотрите постель и следите, не появляются ли на вашем теле укусы. Для клопов, в том числе и тропических, характерны «дорожки» из укусов.

Читайте также: