Кому опасен свиной грипп: отвечает эксперт

Кому опасен свиной грипп: отвечает эксперт
Фото: depositphotos.com
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила самые уязвимые перед свиным гриппом категории людей. В первую очередь болезнь поражает детей и пожилых.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кроме того, в группе риска люди с ослабленным здоровьем. По словам специалиста, в ряде регионов нашей страны сложилась напряженная обстановка по заболеваемости гриппом, в том числе свиным.

Анна Попова призвала россиян сделать прививку от гриппа на этой неделе. По ее словам, на следующей «будет уже несвоевременно».

По данным главы Роспотребнадзора, за минувшую неделю ОРВИ и гриппом в России заболели более 1,2 миллиона человек. Попова добавила, что ежедневно в стране проводят почти 14 тысяч исследований на наличие болезни.

Ранее терапевт Олеся Савельева рассказала о том, как уберечься от ОРВИ. Специалист рекомендовала избегать контактов с людьми, у которых есть симптомы простуды. Лучше отказаться от походов в людные места. Если же этого сделать невозможно, то следует носить респиратор или четырехслойную марлевую маску. В период разгула ОРВИ нужно больше времени проводить в тепле, пить горячий чай с добавлением согревающих специй: корицы, гвоздики, базилика. Также следует регулярно мыть руки или протирать их антисептическими салфетками. Не помешает и пропить курс витамина С для укрепления иммунитета.

Заложенность носа – неизменный спутник ОРВИ. Вернуть себе возможность дышать полной грудью можно при помощи сосудосуживающих капель, но «спасительной пилюлей» их не назовешь. Недавно эксперт назвал их главную опасность.



Источник: РБК

Источник фото: Фото: depositphotos.com




На эту тему:
Россиян предупредили о скорой вспышке опасного заболевания
Врач рассказал об ужасающих последствиях свиного гриппа