В Абхазии рассказали, что будут делать с заболевшими COVID-19 российскими туристами

Отдых в Абхазии летом 2020 года
Поезда в Абхазию из России. Фото: pixabay.com
Граница с Абхазией открыта с 1 августа, отрицательного теста при въезде не требуют

С 1 августа открыта российско-абхазская граница, и за первые дни ее пересекли уже более 30 000 человек. Ни с той, ни с другой стороны не требуют предъявлять отрицательный тест на коронавирус. Однако пандемия еще не закончилась, более того — среди населения южной республики зафиксирована вспышка опасного вируса. Поэтому у российских туристов остается риск заболеть самим и заразить граждан Абхазии.

Ассоциация туроператоров России сообщает, какую помощь в Абхазии окажут нашим соотечественникам в случае заражения. Информация об этом размещена на сайте АТОР.

Отмечается, что Минздрав республики подстрахуют российские врачи. Если число COVID-положительных пациентов в Абхазии вырастет, в Гудаутскую больницу будут командированы медики из РФ. На помощь придут в первую очередь российские реаниматологи и инфекционисты.

В случае, если туристов придется вывозить на родину, в Сочи будет дополнительно развернут корпус для коронавирусных больных.

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, перед открытием границ в Абхазии были проинспектированы условия и качество оказания медпомощи. С этой целью в республику выезжала делегация Минздрава и Роспотребнадзора. В свою очередь, корпус в Сочи оборудован всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи.

«Российская сторона полностью подстраховывает весь процесс оказания медицинской помощи и пребывания как на территории Сочи, так и в Абхазии», — подчеркнул министр здравоохранения РФ.

Ранее были названы условия для въезда россиян в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Читайте также: