АТОР назвала правила посещения россиянами Турции, Великобритании и Танзании

Правила посещения Турции, Великобритании и Танзании
Для посещения Турции российским гражданам не нужно будет сдавать тест на коронавирус. Фото: depo Photos/GLOBAL LOOK PRESS
Новые правила въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию опубликованы на сайте Ассоциации Туроператоров

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обнародовала правила посещения Турции, Великобритании и Танзании. Для въезда россиян сейчас открыты только эти страны. Другие международные рейсы будут возобновлены с 1 августа, однако их список по-прежнему ограничен.

Новые условия для путешествий по данным направлениям опубликованы на сайте АТОР.

Так, для въезда в Турцию россиянам потребуется:

  • Заполнить специальную анкету, в которой будут указаны личные данные, адрес пребывания в стране, данные о состоянии здоровья и номер кресла в самолете. Анкета заполняется во время полета;
  • Пройти процедуру измерения температуры в аэропорту по прибытии;
  • При наличии симптомов сдать тест на коронавирус (бесплатно).

Иметь справку об отсутствии коронавирусной инфекции при себе не требуется. Однако в случае, если туриста обяжут сдавать в Турции тест на ковид и результат окажется положительным, придется проходить лечение в местном госпитале, пишет Infox.ru.

Те же правила действуют и при въезде в Танзанию.

Россияне, посещающие Великобританию, обязаны будут:

  • Провести первые 14 дней на самоизоляции;
  • Предварительно указать паспортные данные, детали и цель поездки и адрес, по которому они будут находиться в изоляции;
  • Проследовать к месту самоизоляции сразу после прохождения таможенных процедур и измерения температуры.

Туристов предупреждают, что за несоблюдение всех этих требований придется выплачивать штраф от 100 фунтов стерлингов (около 9000 рублей), и это только за первое нарушение. За повторное уклонение от обязательств штраф будет еще выше. Особо злостным нарушителям запретят последующий въезд в страну.

Ранее сообщалось, что российские туроператоры уже запустили продажу туров в Турцию, несмотря на то, что с 1 августа там открываются только два аэропорта для рейсов из России: в Стамбуле и Анкаре. Оба города находятся довольно далеко от курортной зоны, поэтому операторы предлагают стыковочные рейсы.

Читайте также: