Кения открыла границы для россиян без карантина по прибытии

Кения открыла границы для россиян. Фото: depositfotos.com
АТОР назвала условия для въезда в африканскую страну
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще одна страна открыла границы для российских туристов. Теперь к Турции, Великобритании и Танзании присоединилась Кения. Это одна из наиболее быстро развивающихся стран Африки, ориентированная на туризм и известная своими национальными парками. По оценкам экспертов, билеты в Кению стоят дешевле, чем в соседнюю Танзанию.

На сайте Ассоциации туроператоров России названы новые правила для въезда в Кению. Так, по прибытии путешественникам не нужно будет соблюдать двухнедельный карантин (как в Великобритании). Однако при себе нужно иметь англоязычную справку об отрицательном результате теста на COVID-19, которую необходимо получить не позже, чем за 96 часов до прибытия. В случае ее отсутствия гость будет обязан все же пройти 14 дней самоизоляции или покинуть страну.

Новые правила въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию опубликованы на сайте Ассоциации Туроператоров

Кроме того, турист должен предъявить распечатанное подтверждение электронной визы. Стоимость документа составляет $ 50. Отмечается, что визу также можно оформить сразу по прибытии и оплатить ее наличными (стоимость та же).

Наконец, у путешественника при себе должна быть сумма, покрывающая его пребывание в стране, — то есть не менее $ 500.

Прямой перелет из России в Кению в данный момент недоступен: придется совершать пересадку в Стамбуле.

Напомним, из турецких городов сейчас для россиян открыты Анкара и Стамбул. С 10 августа наших соотечественников смогут встретить в Анталье, Бодруме и Даламане.






На эту тему: