Россиянин, распространивший интимное видео своей знакомой, пойдет под суд

В России начали устраивать онлайн-митинги
Россиянин, распространивший интимное видео своей знакомой, пойдет под суд (фото: pixabay.com)
Жителя Астрахани накажут за нарушение неприкосновенности частной жизни

В Астрахани возбуждено уголовное дело против местного жителя, который обнародовал интимное видео знакомой, предназначавшееся ему одному. Поступком мужчины заинтересовался районный отдел СУ СК России по Астраханской области.

больше по теме
Девушка стала жертвой мошенника

Как сообщает РЕН ТВ, астраханец общался с девушкой по видеосвязи. В процессе разговора его собеседница показала «обнаженную часть своего тела» (не уточняется, какую именно). Молодой человек как будто только этого и ждал — он записал разговор и опубликовал откровенное видео на неназванном сайте. Неизвестно, какой цели добивался мужчина — похвастаться перед другими пользователями или пристыдить свою знакомую, — однако этот шаг обернулся против него самого.

Отмечается, что подозреваемый нарушил право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, гарантированное Конституцией РФ. За это предусмотрена ответственность по статье 137 УК РФ. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица карается, в частности, штрафом в размере до 200 тысяч рублей или исправительными работами на срок до одного года.

Расследование по факту инцидента продолжается.

Ранее пикапер из Санкт-Петербурга «раскрутил» на интимное фото 3000 девушек и выложил снимки в Сеть.

Читайте также: