«Что стало с моей Беларусью?»: известный ведущий Евгений Перлин уволился на фоне протестов в стране

Евгений Перлин уволился с государственного телеканала
Евгений Перлин уволился с государственного телеканала (фото: официальная страница Евгения Перлина в инстаграме)
Шоумен ушел с госканала «Беларусь-1»

Известный ведущий Евгений Перлин внезапно уволился с государственного канала «Беларусь-1». О своем решении он объявил на личной странице в инстаграме, так озаглавив пост: «Что стало с моей Беларусью?»

Перлин вел на канале новости, программы «Добрай Ранiцы, Беларусь», «Макаёнка, 9», а также трансляцию взрослого и детского «Евровидения». Евгений объяснил уход личными мотивами, заявив, что недоволен своими развлекательными проектами, потому что они больше не «вызывают ту эмоцию, ради которой они задумывались». Перлин подчеркнул, что уволился по собственному желанию, без принуждения руководства.

«Я решил, что мой сегодняшний эфир на Беларусь-1 был последним… Надеюсь, что скоро вернется та самая #МаяКраiнаБеларусь», — написал ведущий.

Между тем общественность тут же связала увольнение Перлина с массовыми протестами, захлестнувшими Белоруссию после президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Ведущий известен тем, что всегда занимал прогосударственную позицию и поддерживал нынешнюю власть, однако в интервью он оговаривался, что верит в то, о чем рассказывает в новостях, иначе «не читал бы эти новости», пишет портал Tut.by.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что на волнения в Белоруссии отреагировал известный музыкант Владимир Спиваков. Скрипач отказался от ордена, который ему в свое время вручил Александр Лукашенко, осудив действия властей, силовым способом подавляющих выступления граждан.

Читайте также: