В испанском борделе зафиксирована «крайне тревожная» вспышка коронавируса

Коронавирус у проституток
Испанским проституткам посоветовали оказывать услуги в масках. Фото: depositphotos.com
Новые случаи заболевания коронавирусом выявлены в одном из туристических районов Испании у местных проституток и их клиентов

Власти Алькасар-де-Сан-Хуан, Испания, исследуют «крайне тревожную» вспышку COVID-19, связанную с местным борделем. В популярном курортном городе выявлены восемь проституток, больных коронавирусом, и четверо их зараженных клиентов. Однако предполагается, что фактическое число заразившихся во всей этой истории — гораздо выше, поскольку ни эскортницы, ни их гости не желают называть себя.

Как сообщает Daily Star, управление здравоохранения Алькасар-де-Сан-Хуана обратилось к секс-работникам с просьбой оказывать свои услуги в масках и держаться на расстоянии полутора метров от клиентов (что практически невозможно). Тем же, кто покупает интимные услуги, посоветовали «проявить ответственность» и пройти тестирование на ковид.

Алькасар-де-Сан-Хуан находится в провинции Сьюдад-Реаль, которая привлекает иностранных туристов своей историей, природой, развлечениями и культурными мероприятиями.

В то же время провинция входит в состав автономного сообщества Кастилия-Ла-Манча, где было зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания с начала пандемии в Испании. Заболели 7722 человека и 1122 скончались.

«Мы напоминаем, что жители Алькасар-де-Сан-Хуана сильно пострадали от первой волны пандемии, и есть опасения, что та же история повторится, — заявил представитель Службы общественного здравоохранения Кастилии-Ла-Манча. — В связи с этим всем клиентам публичных домов рекомендуется пройти обследование, чтобы узнать, инфицированы они или нет».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал соотечественников готовиться ко второй волне коронавируса. 

Читайте также: